公告版位
又是嶄新的一年!!HAPPY NEW YEAR!!

路上撿到的雞蛋花.JPG

 

 

<雞蛋花的特色,就是冠白心黃.>

雞蛋花的學名為緬梔,屬夾竹桃科.除了我們常見到的白花品種外,

其實還有紅花品種也很可愛喔!

(107)雞蛋花.JPG

<這是峇里島的雞蛋花!!!>

3月底時,去了ㄧ趟峇里島,如果有去過的朋友就知道,到了峇里島,ㄧ定會有當地的美女幫你帶上ㄧ串雞蛋花做成的花環,淡雅的香味,讓原本ㄧ出機場大門就被熱情的太陽曬暈了頭的我們精神為之一振.當地導遊還很得意的說:是不是有特殊的香味ㄚ!台灣的雞蛋花一定沒有吧!!

當下的我其實是很想大聲抗議:台灣的雞蛋花香的咧!

因為很愛雞蛋花的我,就是因被它的花型及香氣吸引的ㄚ!但是......我腳上踩的可不是台灣的土地呀!...

人在他鄉只好小小的駝鳥ㄧ回了!

即使在艷陽下,雞蛋花也總是生氣昂然的佇立在枝頭,所以它的花語也有孕育希望,新生之意.很棒吧!

如果留心ㄧ下路邊賣玉蘭花的阿姨,有時候她們會把玉蘭和雞蛋花串在一起賣,這時候不妨買一串花,

一方面可以幫忙她們的生計,另ㄧ方面,雞蛋花的香氣也會讓人心情愉快喔!

DSC02179.JPG 

<這是在淡水拍的雞蛋花!!!花型不同,小巧可愛吧>

 day3SPA10.jpg

<即使是艷陽天,雞蛋花依舊開的芬芳燦爛.>

 

創作者介紹
創作者 jardinsecret 的頭像
jardinsecret

網路花店/台北花店~秘密花園花藝坊(提供代客送花喔)

jardinsecret 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 聖心人
  • 只要聖心畢業的人都會認識雞蛋花
    因為,山上的舺板上種了很多喔~~~好懷念^^
  • jaren398
  • 台中的博館也有很多雞蛋花呢!
    我也很喜歡!
    拍起來不輸桐花呢!
  • 每次看您的部落格就覺得活在台中真好
    真要找個時間去台中吃美食.賞花囉..

    jardinsecret 於 2009/05/03 16:27 回覆

  • jaren398
  • 能有忙裡偷閒的心
    活在哪裡都好!
    更能對美好的事物多一份〝心鮮感〞
    享受的心情也會更濃郁喔!
  • Edward
  • 我之前去夏威夷玩的時候,他們也有用雞蛋花做花圈,有些雞尾酒或餐點上面都會放一朵,很有畫龍點睛的感覺喔!!
  • 嗯嗯!在許多熱帶地區,雞蛋花真的是被廣泛運用在生活上,看到這些用雞蛋花做的裝飾,都會讓人心情很愉快呢!

    jardinsecret 於 2009/05/04 12:45 回覆

  • 家家
  • 有可能作成棒花或是胸花嗎
  • 您好!!如果做成捧花或是胸花,可能會有失水的問題.所以可能比較不適合,另一方面,因為市場上都是賣雞蛋花的盆栽,沒有切花,所以花朵取得上也會有些困難喔~~

    jardinsecret 於 2010/06/28 20:54 回覆